Apfelbällchen
ohne Zucker
Ich sag nur saftig, fluffig, lecker! Die kleinen Apfelteilchen sind mit einem gesunden Quark-Öl-Teig gezaubert und sind vollwertig, dank der gemahlenen Haferflocken.
Apfelbällchen
115 kcal / 13g KH / 5g F / 4g E
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 8 Portionen
Zutaten
- 150 g Hafermehl einfach Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen
- 80 g Speisequark 20%
- 2 EL Erythrit oder Kokosblütenzucker
- 1 Messerspitze Vanille
- 2 EL Rapsöl
- 1 Ei
- 4 EL Milch 1,5%
- 1 TL Backpulver
- 3 große Äpfel
- 1-2 EL gehobelte Mandeln
Anleitungen
- Quark, Milch, Ei, Vanille und Süße miteinander vermengen.
- Danach Mehl und Backpulver hinzugeben und gut verrühren.
- Äpfel würfeln und unterheben.
- Kleine Kleckse auf ein Backpapier setzen und mit den Händen etwas runder formen.
- Mit Mandeln bestreuen und ca. 25min bei 175 Grad backen.
