Apfelbällchen

ohne Zucker

Ich sag nur saftig, fluffig, lecker! Die kleinen Apfelteilchen sind mit einem gesunden Quark-Öl-Teig gezaubert und sind vollwertig, dank der gemahlenen Haferflocken.

Apfelbällchen

115 kcal / 13g KH / 5g F / 4g E
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 150 g Hafermehl einfach Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen
  • 80 g Speisequark 20%
  • 2 EL Erythrit oder Kokosblütenzucker
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch 1,5%
  • 1 TL Backpulver
  • 3 große Äpfel
  • 1-2 EL gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Quark, Milch, Ei, Vanille und Süße miteinander vermengen.
  • Danach Mehl und Backpulver hinzugeben und gut verrühren.
  • Äpfel würfeln und unterheben.
  • Kleine Kleckse auf ein Backpapier setzen und mit den Händen etwas runder formen.
  • Mit Mandeln bestreuen und ca. 25min bei 175 Grad backen.