Brokkoli Taler

veggie, proteinreich & kalorienarm

Kennt ihr bereits Tworog? Das ist sozusagen russischer Körniger Frischkäse und wird dort für deftige sowie süße Speisen verwendet.

Diese Art „Hüttenkäse“ ist etwas trockener als der uns bekannte und eignet sich daher super für die Zubereitung von Veggie-Frikadellen oder auch süße Pfannkuchen etc. Man kommt ihn bereits in vielen Supermärkten in der Kühltheke, meist in zwei verschiedenen Fettstufen.

Der Geschmack ist ähnlich dem Quark, relativ neutral, nur eben krümelig in der Konsistenz und eine wahre Proteinbombe.

Ich tobe mich gerade mit ihm etwas aus und es werden ganz sicher noch ein paar Rezepte mit der russischen Spezialität folgen.

Brokkoli Taler

90kcal / 6g KH / 3g F / 8g E pro Taler
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 10 Taler

Zutaten

  • 250 g Tworog 2,5% fester Körniger Frischkäse
  • 2 Eier
  • 70 g (Vollkorn-) Dinkelmehl
  • 250 g Brokkoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl zum Braten
  • 1 Salz, Pfeffer, Muskat
  • frische oder getrocknete Kräuter

Anleitungen

  • Brokkoli dünsten und klein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Alles miteinander vermengen und gut würzen.
  • In etwas Öl von beiden Seiten in einer Pfanne braten.