Dattel-Fetacreme

Dattel-Fetacreme

veggie & kalorienarm

Ob als Dipp, als Aufstrich aufs Brot oder zum Grillen, Anti-Pasti Cremes haben gerade jetzt im Sommer Saison.

Nur noch selten wandert bei mir die gekaufte Variante im Einkaufswagen. Denn um die leckere Creme selbst zu machen benötigt man meist nur ein paar Zutaten, einen Stabmixer und etwas Kreativität.

Nimmt man dagegen das Fertigprodukt stehen oft Zucker und minderwertiges Öl auf der Zutatenliste.

Gegrilltes Gemüse, Oliven, Avjar oder getrocknete Tomaten, du kannst selbst bestimmen, was du mixt. Zusatzstoffe adé!

Dattel-Fetacreme

43 kcal / 2g F / 2,5g E pro Portion

  • 50 g Feta 9%
  • 100 g Frischkäse Balance (oder Skyr Style)
  • 50 g Saure Sahne (oder mehr Frischkäse)
  • 50 g Soft-Datteln
  • Prise Salz

optional

  • Gewürze wie Curry, Harissa
  • Walnüsse
  1. Datteln mit dem Frischkäse und der Sauren Sahne kurz mit dem Stabmixer grob pürieren.

  2. Feta mit einer Gabel zerdrücken und untermischen – etwas salzen.

  3. Wer mag kann noch ein paar Gewürze zugeben oder gehackte Walnüsse.


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