Easy Vollkornbrot

vegan & vollwertig

Früher habe ich Brotbacken als sehr kompliziert wahrgenommen, da erschien mir der Gang zum Bäcker immer einfacher.

Aber je nach Rezept ist es eigentlich eine schnelle, umkomplizierte Sache – ohne spezielles Equipment oder Zutaten.

Für dieses Rezept benötigst du gerade mal 2 min zum Zusammenstellen der Zutaten sowie weitere 3 min für die Zubereitung mit einem simplen Holzlöffel.

Easy Vollkornbrot

110kcal / 18g KH / 2g F / 5g E pro Scheibe
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Portionen: 15 Scheiben

Zutaten

  • 400 g Vollkornmehl Dinkel oder Weizen
  • 1,5 EL Haferflocken
  • 1,5 EL Kleie Dinkel oder Weizen
  • 1,5 EL Sesam
  • 1,5 EL Leinsamen
  • 1,5 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • Schuss Essig z.B. Apfelessig
  • 400 ml warmes Wasser

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten mit einem Löffel grob verrühren.
  • Warmes Wasser zugeben sowie Ahornsirup und einen Schuss Essig.
  • Verrühre alles mit dem Löffel gut durch und gebe den Teig am besten in eine Silikonbackform.
  • 1/2 Stunde gehen lassen und danach für 1 Stunden bei 180 Grad backen.

Notizen

Bestücke dein Brot mit Nüssen oder leg den Boden der Backform mit Samen und Kernen aus.