Fluffiges Süßkartoffel-Focaccia ohne Hefe

fettarm & veggie

Süßkartoffeln im Teig zaubern eine herrliche Farbe und eine leichte, wunderbare Süße. Wie bei diesem soften Focaccia, perfekt für den nächsten Grillabend!

Fluffiges Süßkartoffel-Focaccia ohne Hefe

130 kcal / 23g KH / 2g F / 5g E pro Scheibe
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen: 10 Scheiben

Zutaten

  • 250 g Süßkartoffel
  • 2 Eier
  • 250 g Dinkel-Mehl (bei mir 200g Dinkelmehl & 50g Quinoamehl)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl zum Bestreichen

Optional

  • Curry
  •  Rosmarin & grobes Salz zum Bestreuen

Anleitungen

  • Geschälte Süßkartoffel in Würfeln im Salzwasser weich kochen.
  • Wasser abschütten, etwas erkalten lassen und gemeinsam mit den Eiern fein pürieren.
  • Trockene Zutaten miteinander vermengen und unter die Süßkartoffel-Mischung kneten.
  • Teig oval auf Backpapier geben, mit einem Holzlöffel Löcher in den Teig stechen, mit dem Olivenöl bepinseln, mit Salz und Kräutern nach Wahl bestreuen.
  • Backzeit: 25min bei 175° Umluft
  • Backen bis das Brot eine leichte Bräunung erhält.

Notizen

Mein Tipp: Du kannst auch gerne aus dem Teig kleine Brötchen formen und diese mit Samen & Kernen bestreuen!