Fluffiges Süßkartoffel-Focaccia ohne Hefe
fettarm & veggie
Süßkartoffeln im Teig zaubern eine herrliche Farbe und eine leichte, wunderbare Süße. Wie bei diesem soften Focaccia, perfekt für den nächsten Grillabend!
Fluffiges Süßkartoffel-Focaccia ohne Hefe
130 kcal / 23g KH / 2g F / 5g E pro Scheibe
Portionen: 10 Scheiben
Zutaten
- 250 g Süßkartoffel
- 2 Eier
- 250 g Dinkel-Mehl (bei mir 200g Dinkelmehl & 50g Quinoamehl)
- 1 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Olivenöl zum Bestreichen
Optional
- Curry
- Rosmarin & grobes Salz zum Bestreuen
Anleitungen
- Geschälte Süßkartoffel in Würfeln im Salzwasser weich kochen.
- Wasser abschütten, etwas erkalten lassen und gemeinsam mit den Eiern fein pürieren.
- Trockene Zutaten miteinander vermengen und unter die Süßkartoffel-Mischung kneten.
- Teig oval auf Backpapier geben, mit einem Holzlöffel Löcher in den Teig stechen, mit dem Olivenöl bepinseln, mit Salz und Kräutern nach Wahl bestreuen.
- Backzeit: 25min bei 175° Umluft
- Backen bis das Brot eine leichte Bräunung erhält.
Notizen
Mein Tipp: Du kannst auch gerne aus dem Teig kleine Brötchen formen und diese mit Samen & Kernen bestreuen!
