Frühstücksbrötchen

Frühstücksbrötchen

ballaststoffreich & vollwertig

Wenn ihr gern süß frühstückt und trotzdem ein wenig Gemüse untermogeln wollt, sind diese kleinen leckeren Teilchen genau richtig. Apfelmark macht die Brötchen leicht süß und die Kombination aus Nüssen und einem Hauch Zimt ist umschlagbar.

Backt man sie in einer Silkon-Muffinform bekommen Sie eine schöne Form und lassen sich perfekt halbieren.

Frühstücksbrötchen

100kcal / 9g KH / 4g F / 4g E pro Stück

  • 40 g Vollkornmehl
  • 30 g feine Haferflocken
  • 10 g geschrotete Leinsamen
  • 1 Ei
  • 70 g Apfelmark
  • 50 g Zucchini (oder Apfel)
  • 3-5 Walnusshälften
  • 3-4 Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Zimt (optional)
  1. Trockene Zutaten miteinander vermengen.

  2. Zucchini raspeln, in einem Handtuch gut ausdrücken und mit dem Ei und dem Apfelmus verrühren.

  3. Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen geben, Nüsse grob zerhacken und unterheben.

  4. Wer mag kann sie mit Samen & Kernen bestreuen.

  5. In Silikon-Muffinförmchen ca. 25min bei 180 Grad backen.


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