Gesunde Schokocreme

vegan & zuckerfrei

Die cremigste Schokocreme, die ich bisher selbstgemacht habe. Und zwar werden hierfür keine gerösteten Haselnüsse verwendet, sondern bereits fertiges Nussmus (aus reinen Haselnüssen).

Mit Mandelmus stelle ich es mir übrigens auch sehr lecker vor.

Und da hier nur gute Zutaten drinstecken, kann man es auch ganz unbeschwert direkt aus dem Glas löffeln!

Gesunde Schokocreme

130 kcal / 4g KH / 9g F / 3g E pro 30g
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 7 Portionen

Zutaten

  • 100 g Haselnussmus
  • 2 TL Kakaopulver z.B. stark entölt
  • 25 g Datteln
  • 50-70 ml heißes Wasser + Wasser für die Datteln
  • Messerspitze Vanille

Anleitungen

  • Datteln mit Wasser bedecken und mehrere Stunden oder über Nacht einweichen.
  • Datteln mit den Einweichwasser und den übrigen Zutaten pürieren.
  • Nach und nach heißes Wasser zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.