Gesundes Cookie Dough

Gesundes Cookie Dough – Keksteig zum Löffeln

vegan & zuckerfrei

Veganer Keksteig zum Löffeln… ganz ohne Mehl, Zucker oder Butter.

Kichererbsen sind so vielseitig einsetzbar und ersetzen hier den klassischen Teig. Und durch das Kokosmehl wird dieser super fluffig (übrigens auch in Kuchenrezepten).

Wer bedenken hat, dass man die Kichererbsen herausschmeckt, den kann ich wirklich beruhigen: Joghurt, ordentlich Vanille und das Nussmus verhindern das.

Gesundes Cookie Dough

280kcal / 25g KH / 10g F / 15g E pro Portion

  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • ca. 150 g pflanzlicher Joghurt (z.B. Kokos oder Vanille)
  • 2 EL Kokosmehl (20g)
  • 1 EL Mandelmus (oder anderes Nussmus)
  • Süße nach Bedarf (z.B. Erythrit oder Stevia Drops)
  • 15-20 g dunkle Schokolade (zuckerfrei)
  • Vanille (-aroma)
  1. Kichererbsen zusammen mit dem Joghurt und dem Mandelmus glatt pürieren.

  2. Kokosmehl sowie die Vanille unterrühren und je nach Geschmack süßen.

  3. Ein paar Minuten ruhen lassen.

  4. Wenn der Teig zu fest wird noch etwas Joghurt zugeben (je nachdem ob die Kichererbsen selbst gekocht sind).

  5. Geraspelte Schokolade unterheben ggf. nochmal kühl stellen.


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