Gesundes Schokoeis

vegan &  zuckerfrei 

Um den Schokoladenhunger auf gesunde Weise zu stillen, habe ich ein super einfaches Rezept für euch. Und passend zum heutigen Spätsommertag: Schoki-Eis.

Alles ohne die Zugabe von Zucker oder Sahne, denn für die Süße sorgt die Banane und für das Extra an Cremigkeit die Avocado. In Kombination mit Kakao – man mag es kaum glauben – unglaublich lecker.

Übrigens der Konsum von Speiseeis in Deutschland liegt bei durchschnittlich 8 Litern pro Kopf… da haben wir noch ein bisschen was vor uns… 🙂

Gesundes Schokoladeneis

150 kcal / 19g KH / 6g F / 2,5g E pro Portion
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
5 Minuten
Gesamtzeit5 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Avocado
  • 1 Banane
  • 2 TL Kakao stark entölt

Anleitungen

  • Vorweg die Banane und die Avocado in Stücken einfrieren.
  • Herausnehmen etwas auftauen lassen und gemeinsam mit dem Kakaopulver pürieren - am besten mit einem Stabmixer.
  • Wenn es damit zu schwer ist, einfach einen Schuss Pflanzenmilch beigeben. Sofort anrichten und genießen.