Hafer-Pfannenbrot – Last-Minute Rezept
vollwertig, fettarm & vegan
Jetzt kommt das ultimative Last-Minute Rezept, wenn mal wieder Not am Mann ist und kein Brot im Haus. So erging es mir nämlich gestern und zack musste eine Brot-Alternative her.
Das Pfannenbrot geht super fix, passt wunderbar zu herzhaftem oder süßem Belag, sowie zu Curry oder Suppe und besteht dabei nur aus meinem persönlichen Superfood: Haferflocken. Es ist dadurch vollwertig und ein richtiger Sattmacher!
Hafer-Pfannenbrot
150 kcal / 23g KH / 3g F / 5g E pro Brot
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Portionen: 2 Brote
Zutaten
- 40 g feine Haferflocken
- 40 g Schmelzflocken
- ca. 130 ml Wasser
- Salz
- Kräuter und Gewürze nach Belieben z.B. Oregano
Anleitungen
- Flocken mit etwas Salz und nach Wunsch mit Kräutern oder Gewürzen und dem Wasser mischen, bis ein formbarer Teig entsteht.
- Zwei ca. 0,5cm hohe Fladen formen und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräunung backen.
