Hafer-Pfannenbrot

Hafer-Pfannenbrot – Last-Minute Rezept 

vollwertig, fettarm & vegan

Jetzt kommt das ultimative Last-Minute Rezept, wenn mal wieder Not am Mann ist und kein Brot  im Haus. So erging es mir nämlich gestern und zack musste eine Brot-Alternative her.

Das Pfannenbrot geht super fix, passt wunderbar zu herzhaftem oder süßem Belag, sowie zu Curry oder Suppe und besteht dabei nur aus meinem persönlichen Superfood: Haferflocken. Es ist dadurch vollwertig und ein richtiger Sattmacher!

Hafer-Pfannenbrot

150 kcal / 23g KH / 3g F / 5g E pro Brot

  • 40 g feine Haferflocken
  • 40 g Schmelzflocken
  • ca. 130 ml Wasser
  • Salz
  • Kräuter und Gewürze nach Belieben (z.B. Oregano)
  1. Flocken mit etwas Salz und nach Wunsch mit Kräutern oder Gewürzen und dem Wasser mischen, bis ein formbarer Teig entsteht.

  2. Zwei ca. 0,5cm hohe Fladen formen und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräunung backen.


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