Hafer-Pfannenbrot – Last-Minute Rezept 

vollwertig, fettarm & vegan

Jetzt kommt das ultimative Last-Minute Rezept, wenn mal wieder Not am Mann ist und kein Brot  im Haus. So erging es mir nämlich gestern und zack musste eine Brot-Alternative her.

Das Pfannenbrot geht super fix, passt wunderbar zu herzhaftem oder süßem Belag, sowie zu Curry oder Suppe und besteht dabei nur aus meinem persönlichen Superfood: Haferflocken. Es ist dadurch vollwertig und ein richtiger Sattmacher!

Hafer-Pfannenbrot

150 kcal / 23g KH / 3g F / 5g E pro Brot
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Portionen: 2 Brote

Zutaten

  • 40 g feine Haferflocken
  • 40 g Schmelzflocken
  • ca. 130 ml Wasser
  • Salz
  • Kräuter und Gewürze nach Belieben z.B. Oregano

Anleitungen

  • Flocken mit etwas Salz und nach Wunsch mit Kräutern oder Gewürzen und dem Wasser mischen, bis ein formbarer Teig entsteht.
  • Zwei ca. 0,5cm hohe Fladen formen und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräunung backen.