Himbeer-Schnitten ohne Backen
fettarm, proteinreich & vollwertig
Kuchen ohne Backen… und dann erinnert es noch an eine Himbeertorte – wer könnte da schon nein sagen?
Eine himmlisch, cremige Kreation, irgendwas zwischen Kuchen und Tiramisu… die ungewöhnliche Zutat heißt Vollkorn-Zwieback. Das Geheimnis daran, die Zwiebackböden weichen durch die Himbeeren schön auf und werden fluffig wie ein Biskuit.
Übrigens fettarm, aber nicht low-low-low-fat. Ich nehme zwar gerne Magerquark, aber rühre immer etwas Vollfett- oder Sahnejoghurt unter. Das macht so einen großen Unterschied in Geschmack und Cremigkeit, trotzdem liegt der Fettgehalt immer noch im niedrigen Bereich. Kann ich nur empfehlen…denn Geschmack ist alles!
Himbeer-Schnitten
130kcal / 15g KH / 3g F / 8g E pro Stück
Portionen: 6 Stück
Zutaten
- 80 g (Vollkorn-) Zwieback ohne Zuckerzusatz
- 250 g Magerquark oder Skyr
- 100 g Griechischer Joghurt 10% oder Vollfett oder Saure Sahne
- 50-100 ml Milch
- 300-350 g TK Himbeeren oder andere Beeren
- Süße nach Wahl z.B. ein paar Tropfen Steviadrops
Anleitungen
- Aus dem Quark, Joghurt und der Milch eine geschmeidige Creme herstellen - süßen nach Bedarf. Himbeeren in der Mikrowelle oder einem Topf erhitzen ebenfalls leicht süßen.
- Eine kleine Auflaufform mit dem Zwieback auslegen. Die Hälfte der Himbeermasse darauf verteilen - ca. 5min einziehen lassen.
- 1/3 der Quarkcreme darauf geben.
- Alles wiederholen (1 EL Himbeermasse aufheben).
- Mit der Quarkcreme abschließen und dem Esslöffel Himbeeren den Quark marmorieren.
- Mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, danach entweder direkt aus der Form löffeln oder in Stücke schneiden und genießen…
