Karotten-Hafer Brötchen
proteinreich / vollwertig
Warum eigentlich Veggie? Weil sich in diesen leckeren Brötchen eine geraspelte Karotte versteckt und sie dadurch herrlich saftig locker werden. Auch noch am nächsten Tag schmecken sie wunderbar – egal ob herzhaft oder süß belegt.
Das beste daran: sie sind richtige SATTMACHER! Zwei Stück und ich bin pappsatt. Sie punktet einfach mit vollwertigem Hafer und einer extra Portion Eiweiß.
Karotten-Hafer Brötchen
150kcal / 21g KH / 3g F / 9g E pro Stück
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Portionen: 6 Stück
Zutaten
- 100 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken) Dinkelmehl
- 100 g feine Haferflocken
- 1 Ei
- 1 Möhre ca. 80-100g
- 150 g Magerquark
- 1/2 TL Salz
- Prise Zucker
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- Möhre fein raspeln, mit dem Quark und dem Ei vermengen.
- Die trockenen Zutaten zusammen geben und unter die feuchte Masse kneten.
- Brötchen formen, nach Wunsch mit Haferflocken oder Samen & Nüssen bestreuen und bei 180 Grad ca. 25min backen.
Notizen
Mein Trick: Ich mixe mir 100g Haferflocken zu Hafermehl und habe somit ein helles, feines Vollkornmehl.
