Kichererbsen Bratlinge
fettarm, veggie
Bratlinge, Frikadellen, Puffer oder auch Pflanzerl – ob mit Gemüse, aus Hülsenfrüchten oder Getreide – für mich eine tolle leichte Variante an warmen Tagen. Ein knackiger Salat und Avocado-Dipp oder Kräuterquark dazu und das Gericht ist komplett.
Sie schmecken übrigens nicht nur warm sondern auch kalt und eignen sich somit perfekt am nächsten Tag als Meal Prep. Da die Kichererbsen überwiegend ganz bleiben und das Ei für die nötige Bindung sorgt, bleiben sie schön saftig. Ich kenne es oft von Falafeln, die im kalten Zustand sehr mehlig, trocken werden.
Kichererbsen Bratlinge
100 kcal / 9g KH / 4g F / 6g F pro Stück
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Portionen: 5 Stück
Zutaten
- 200 g gekochte Kichererbsen oder aus der Dose
- 1 Ei
- 1 EL (Vollkorn-) Mehl
- 1 EL Öl zum Anbraten
- Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie etc.
- Gewürze Knoblauch, Kreuzkümmel etc.
- Pfeffer & Salz
Anleitungen
- Einen großen Teil der Kichererbsen grob mit der Gabel zerdrücken, Mehl und Eier, frische Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Von beiden Seiten goldgelb braten.
Notizen
Dazu passt super gut ein Avocado-Dipp oder Kräuterquark.
