Kichererbsen Bratlinge

Kichererbsen Bratlinge

fettarm, veggie

Bratlinge, Frikadellen, Puffer oder auch Pflanzerl – ob mit Gemüse, aus Hülsenfrüchten oder Getreide – für mich eine tolle leichte Variante an warmen Tagen. Ein knackiger Salat und Avocado-Dipp oder Kräuterquark dazu und das Gericht ist komplett.

Sie schmecken übrigens nicht nur warm sondern auch kalt und eignen sich somit perfekt am nächsten Tag als Meal Prep. Da die Kichererbsen überwiegend ganz bleiben und das Ei für die nötige Bindung sorgt, bleiben sie schön saftig. Ich kenne es oft von Falafeln, die im kalten Zustand sehr mehlig, trocken werden.

Kichererbsen Bratlinge

100 kcal / 9g KH / 4g F / 6g F pro Stück

  • 200 g gekochte Kichererbsen (oder aus der Dose)
  • 1 Ei
  • 1 EL (Vollkorn-) Mehl
  • 1 EL Öl (zum Anbraten)
  • Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie etc.)
  • Gewürze (Knoblauch, Kreuzkümmel etc.)
  • Pfeffer & Salz
  1. Einen großen Teil der Kichererbsen grob mit der Gabel zerdrücken, Mehl und Eier, frische Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Von beiden Seiten goldgelb braten.

Dazu passt super gut ein Avocado-Dipp oder Kräuterquark.


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