Kürbismuffins /-brötchen

Kürbismuffins /-brötchen

fettarm & proteinreich

Muffins oder Brötchen, nennen wir sie einfach „Baffins“. Die Basis für dieses leckere Rezept hier, sind eigentlich süße Kürbismuffins.

Kurzerhand da ich noch Kuchen da hatte, habe ich den Versuch gewagt, süße Muffins in herzhafte Brötchen zu wandeln. Und was soll ich sagen: das Experiment ist wunderbar geglückt: herausgekommen sind super fluffig-saftige „Baffins“.

Ich weiß, der Kürbis hat aktuell keine Saison – aber er lässt sich gut lagern und ist daher in ausgewählten Geschäften noch erhältlich – oder ihr nehmt TK Kürbis.

Kürbismuffins /-brötchen

200kcal / 25g KH / 6g F / 10g E pro Stück

  • 180 g feinen Haferflocken
  • 200 g Kürbispüree
  • 20 g Leinsamen
  • 2 Eier
  • 150 g Buttermilch (oder Kefir)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

optional

  • 1 TL Kurkuma
  • Sesam oder andere Samen
  1. Buttermilch mit den Eiern verquirlen.

  2. Trockene Zutaten vermengen und unter die Eimischung rühren.

  3. In Silikon Muffinförmchen füllen, mit Sesam bestreuen und ca. 25min bei 175 Grad backen.


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