Leichtes Kartoffelgratin wie das Orginal
Die kleine Leichteigkeit für die Schnelle
Kartoffelgratin ist ein wahrer Klassiker. Aber wusstet ihr, dass ihr locker die Hälfte der Sahne urch Milch ersetzen könnt und es wirklich genauso lecker und cremig wird.
Übrigens, auch in das Orginalrezept kommt kein Käse rein.
Leichtes Kartoffelgratin wie das Original
220 kcal/ 24g KH/ 11g F/ 5g E
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 3
Zutaten
- 400 g Kartoffeln (geschält)
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Salz & Pfeffer
Optional:
- 1 Prise Thymian
- 1 EL Schinken- oder Speckwürfel, Käse wer mag
Anleitungen
- Sahne und Milch mischen und den gepressten Knoblauch zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden oder hobeln, mit der Sahnemischung vermengen und in einer flachen Auslaufform verteilen.
- Ca. 40-45min bei 180 Grad backen.
