Leichtes Kartoffelgrantin wie das Orginal

Leichtes Kartoffelgratin wie das Orginal

Die kleine Leichteigkeit für die Schnelle

Kartoffelgratin ist ein wahrer Klassiker. Aber wusstet ihr, dass ihr locker die Hälfte der Sahne urch Milch ersetzen könnt und es wirklich genauso lecker und cremig wird.

Übrigens, auch in das Orginalrezept kommt kein Käse rein.

Leichtes Kartoffelgratin wie das Original

220 kcal/ 24g KH/ 11g F/ 5g E

  • 400 g Kartoffeln (geschält)
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Salz & Pfeffer

Optional:

  • 1 Prise Thymian
  • 1 EL Schinken- oder Speckwürfel, Käse wer mag
  1. Sahne und Milch mischen und den gepressten Knoblauch zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden oder hobeln, mit der Sahnemischung vermengen und in einer flachen Auslaufform verteilen.

  3. Ca. 40-45min bei 180 Grad backen.

Hauptgericht


Related posts