Lowcarb Brötchen

Lowcarb Brötchen

ballaststoffreich & vollwertig

Normalerweise poste ich gerne Rezepte, die mit ein paar wenigen Zutaten auskommen. Hier ist die Liste etwas länger – aber es lohnt sich, versprochen.

Durch die ungewöhnliche Zusammensetzung, erhält man super softe, ballaststoffreiche Brötchen, die extrem satt machen und zudem noch herrlich schmecken – vor allem mit herzhaftem Brotbelag.

Sie eignen sich übrigens bestens zum Toasten oder auch zum Einfrieren – so hat man immer welche parat.

Übrigens wenn ihr für dieses Rezept nicht alle Zutaten da habt, experimentiert gerne ein wenig: Kartoffelfasern lassen sich durch mehr Kleie ersetzen, Hafermehl kann mit dem Mixer selbst hergestellt werden und statt Leinsamenmehl nehmt Mehl, welches ihr gerade da habt. In der veganen Variante mit Chia-Eiern habe ich sie auch bereits getestet

Lowcarb Brötchen

60 kcal / 4g KH / 2g F / 4g E pro Stück

  • 40 g Kartoffelfasern
  • 40 g Haferkleie
  • 40 g Hafermehl
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 60 g Leinsamenmehl
  • 2 Eier (oder Chia-Eier)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Natron
  • 500 ml Wasser
  • kleinen Schuss Essig
  • Samen & Kerne als Topping (optional)
  1. Alle Mehle zusammengeben und mit dem Natron mischen.

  2. Eier, Wasser & Essig unterkneten.

  3. Brötchen mit feuchten Händen formen, mit Samen & Kernen verzieren und auf ein Backblech etwas platt drücken.

  4. Bei 180 Grad ca. 20-25min backen, je nach Größe der Brötchen.


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