Lowcarb Zucchinibrot

Lowcarb Zucchinibrot

veggie, lowcarb & proteinreich

Zucchini das ideale lowcarb Gemüse, aus dem Grund eignet es sich auch ideal für ein lowcarb Brot.

Ob man nun sich dementsprechend ernährt oder auch nicht (so wie ich), dieses Brot ist super saftig und punktet mit einer extra Portion Protein.

Die Konsistenz erinnert, durch die gemahlenen Mandeln, eher an einen Kuchen, es ist super soft – der Geschmack überzeugt mich aber immer wieder, vor allem frisch aus dem Toaster. Auch zum Einfrieren ist es super geeignet.

Also lowcarb hin oder her… lecker ist es!

Lowcarb Zucchinibrot

100 kcal / 3,5g KH / 7g F / 8g E pro 2 Scheiben

  • ▫️200g Zucchini▫️60g ▫️40g ▫️50g ()▫️20g ▫️3 Eier▫️1 TL Salz▫️2 TL Backpulver
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Haferflocken
  • 50 g Mandelmehl entölt (oder mehr Mandeln & Haferflocken)
  • 20 g geschrotete Leinsamen
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  1. Zucchini raspeln und in einem Küchenhandtuch gut ausdrücken.

  2. Haferlocken zu Mehl im Mixer mahlen (oder mit den Eiern pürieren).

  3. Trockene Zutaten mit dem Backpulver vermischen und die Eier unterrühren.

  4. Zum Schluss die Zucchiniraspeln unterheben, am besten vorher mit den Händen etwas auflockern.

  5. In eine kleine Kastenform geben und bei 175 Grad ca. 40min backen.

  6. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.


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