Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

veggie, lowcarb & proteinreich

Nur ein paar Zutaten und nur wenig Aufwand und heraus kommt ein leichter Gemüseauflauf, reich an Protein und sogar lowcarb.

Ihr könnt bei den Gemüsesorten und den Gewürzen frei wählen, auch Aubergine, Zwiebeln und Champignons eignen sich wunderbar.

Mediterraner Gemüseauflauf

280 kcal /8g KH / 14g F / 22g E pro Portion

  • 1 Zucchini
  • 2 große Tomaten (oder entsprechend kleine)
  • 1 Kugel Mozzarella (light)
  • 20-30 g schwarze Oliven (ohne Öl)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano (gerne frisch)
  1. Gemüse und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform Schichten.

  2. Oliven halbieren und darüber verteilen.

  3. Mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen, das Olivenöl darüber träufeln und ca. 25-30min bei 180 Grad backen.


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