Nicecream mit Skyr

Nicecream mit Skyr

proteinreich, fettarm & zuckerfrei

Ice ice baby… Bei dem Wetter und sicherlich auch noch in den nächsten Tagen genau das Richtige: Nicecream, gesund & zuckerfrei.

Das Grundrezept von unserer „Nana Cream“ besteht lediglich aus 2 Zutaten – reife, gefrorene Banane und Skyr (es geht auch Quark, Joghurt oder vegane Alternativen). Dieser sorgt für noch mehr Cremigkeit und für eine extra Portion an Protein. Und nimmst du wirklich sehr reife Bananen – die mit den Kuhflecken – ist die Zugabe von Zucker nicht nötig.

Und jetzt kannst du dir dein Eis noch nach Belieben pimpen: für die Schokovariante, füge einfach etwas Kakaopulver hinzu, ein leckeres Nusseis bekommst du durch einen Esslöffel Erdnussbutter und magst du auch so gerne Cookie Dough, dann brösel ein paar zerbrochene Kekse oder Oreos hinein.

Nicecream mit Skyr

250kcal / 44g KH / 1g F / 13g E pro Portion

  • 2 Bananen (reif, gefroren)
  • 100 g Skyr oder Quark, Joghurt etc.

optional

  • Vanille, Zimt
  • Kakao, Nüsse, etc.
  1. Am besten du schneidest die Bananen in Scheiben oder Stücke und friere sie in einem Gefrierbeutel oder in einer Dose für mindestens zwei bis drei Stunden, besser über Nacht, ein.

  2. Dann die gefrorenen Bananen und den Skyr mit dem Stabmixer (oder Mixer) zu cremigen Eis pürieren. Sofort vernaschen!


Related posts