Vegane Gemüse-Galette
Das Rezept gibt es ganz ähnlich bereits im meinem Feed in süß, heute bekommt ihr die herzhafte Version, mindestens genauso lecker!
Vegane Gemüse-Galette
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
- 140 g (Dinkel-Vollkorn) Mehl
- 100 g Haferjoghurt oder anderer pflanzlicher Joghurt
- 1/2 TL Backpulver
- 250 g Gemüse (Aubergine, Zucchini, Zwiebel, Tomate etc.)
- 1 Prise Salz und mediterrane Kräuter
Zum Bestreuen
- Sesam
Anleitungen
- Backpulver unter das Mehl rühren - und mit dem Joghurt und dem Öl verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (sollte nicht mehr zu stark kleben).
- Teig mit etwas Mehl dünn zu einem „unförmigen“ Kreis ausrollen. Gemüse in der Mitte verteilen.
- Rand freilassen, diesen nach innen hin umklappen, mit Wasser bestreichen und Sesam bestreuen.
- Danach in den vorgeheizten Backofen.
