Vegane Gemüse-Galette 

Das Rezept gibt es ganz ähnlich bereits im meinem Feed in süß, heute bekommt ihr die herzhafte Version, mindestens genauso lecker!

Vegane Gemüse-Galette

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2

Zutaten

  • 140 g (Dinkel-Vollkorn) Mehl
  • 100 g Haferjoghurt oder anderer pflanzlicher Joghurt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g Gemüse (Aubergine, Zucchini, Zwiebel, Tomate etc.)
  • 1 Prise Salz und mediterrane Kräuter

Zum Bestreuen

  • Sesam

Anleitungen

  • Backpulver unter das Mehl rühren - und mit dem Joghurt und dem Öl verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (sollte nicht mehr zu stark kleben).
  • Teig mit etwas Mehl dünn zu einem „unförmigen“ Kreis ausrollen. Gemüse in der Mitte verteilen.
  • Rand freilassen, diesen nach innen hin umklappen, mit Wasser bestreichen und Sesam bestreuen.
  •  Danach in den vorgeheizten Backofen.