Vegane Gemüse-Galette

Vegane Gemüse-Galette 

Das Rezept gibt es ganz ähnlich bereits im meinem Feed in süß, heute bekommt ihr die herzhafte Version, mindestens genauso lecker!

Vegane Gemüse-Galette

  • 140 g (Dinkel-Vollkorn) Mehl
  • 100 g Haferjoghurt oder anderer pflanzlicher Joghurt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g Gemüse (Aubergine, Zucchini, Zwiebel, Tomate etc.)
  • 1 Prise Salz und mediterrane Kräuter

Zum Bestreuen

  • Sesam
  1. Backpulver unter das Mehl rühren – und mit dem Joghurt und dem Öl verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (sollte nicht mehr zu stark kleben).

  2. Teig mit etwas Mehl dünn zu einem „unförmigen“ Kreis ausrollen. Gemüse in der Mitte verteilen.

  3. Rand freilassen, diesen nach innen hin umklappen, mit Wasser bestreichen und Sesam bestreuen.

  4.  Danach in den vorgeheizten Backofen.

Hauptgericht


Related posts