Pflaumen Crumble

Pflaumen Crumble

vollwertig

Wie wäre es zum Frühstück mit einem leckeren Crumble? …sozusagen ein pflaumiger Frühstücksauflauf. Dank der Haferflocken schön kernig knusprig und sättigend zugleich. Zimt darf hierbei natürlich nicht fehlen und lauwarm aus dem Ofen mit Vanillequark- oder einer Kugel Eis einfach nur (vollwert)köstlich!

Wusstet ihr, dass Zimt ein effektives Naturheilmittel ist? Es kann den Blutzucker- und Cholesterinspiegel senken und kurbelt zudem unseren Stoffwechsel an. In größeren Mengen jedoch kann es auch gesundheitsschädlich sein, durch den Aromastoff Cumarin.

Nehmt immer Ceylon-Zimt, dieser enthält nur sehr geringe Mengen an Cumarin. Also keine Sorge…und unbedingt Zimt an die Pflaume…

Pflaumen Crumble

300 kcal / 56g KH / 5g F / 7g E pro Portion

  • 12-15 Pflaumen
  • 40 g Vollkornmehl
  • 40 g feine Haferflocken
  • 1 EL Halbfett-Margarine (oder Kokosöl)
  • 1 EL Apfelmark
  • 1 EL Erythrit-Zimt Mischung (oder andere Süße mit Zimt)
  • 2 EL Honig oder Agavensiurp (bei Bedarf mehr)
  1. Pflaumen entsteinen und in eine kleine Auflaufform fächern.

  2. Die Erythrit-Zimt Mischung darüber geben.

  3. Margarine erwärmen und mit den Haferflocken, dem Mehl, dem Apfelmark und dem Honig vermengen.

  4. Mit den Händen zu kleinen Streuseln formen und über das Obst geben.

  5. Bei 175 Grad ca. 25-30min backen.


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