Proteinreiche Salami Pizza

Proteinreiche Salami Pizza

fettarm & vollwertig

Ich habe noch nie verstanden, warum Pizza für manche eine Sünde oder Cheat bedeutet. Ja klar, die American Salami Double Cheese Variante vielleicht.

Aber selbstgemacht, habt ihr alle Möglichkeiten euch eine vollwertige, gesunde Pizza zu kreieren und müsst dabei auf nichts verzichten.

Ihr könnte die Pizza natürlich belegen wie ihr möchtet, was ist denn euer liebster Pizzabelag?

Proteinreiche Salami Pizza

450 kcal / 46g KH / 13g F / 34g E pro Stück

  • 125 g (Vollkorn-) Dinkelmehl
  • 125 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 200-250 g passierte Tomaten
  • 70 g Mozzarella light
  • 10 Scheiben Puten-Salami
  • Oregano oder Pizzagewürz
  • Prise Salz
  • Gemüse nach Wahl, z.B. Zwiebeln, Champignons, Brokkoli etc. (optional)
  1. Quark mit dem Ei vermengen, sowie das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz. Wer mag kann auch schon in den Teig etwas Pizzagewürz geben. Beides zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Ca. 5min ruhen lassen, danach auf ein Backpapier 2 dünne Pizzaböden formen (oder ausrollen) – mit Hilfe von etwas Mehl.

  3. Mit der Tomatensoße bestreichen und mit Salz und Oregano würzen. Salamischeiben darauf verteilen und mit ganz dünn geschnittenem Mozzarellascheiben belegen.

  4. Bei 180 Grad ca. 20-25min backen.


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