Proteinreicher Paprika-Feta-Linsen Dip
Fettreduziert, vollwertig & super lecker
Zur Pasta, aufs Brot oder zum Dippen. Diesen proteinreichen Dip kannst du zu allem kombinieren.
Ob warm oder kalt, der dip lässt sich so vielfällig einsetzten!
Tipp: Wer keien frische Paprika mehr Zuhause hat, kann auch geröstete Paprika aus dem Glas nehmen. Damit wird der Dip noch ein bisschen aromatischer.
Proteinreicher Paprika-Feta-Linsen Dip
133 kcal/ 14g KH/ 3g F/ 10g E
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen: 6
Zutaten
- 3 Stück rote Paprika
- 100 g Rote oder Gelbe Linsen
- 150 g Feta light
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Paprika ca. 25min bei 180 Grad backen, danach häuten.
- Die Linsen in ca. 250ml Wasser 1min weich kochen, bis das Wasser verschwunden ist.
- Dann 2 Paprika, mit dem 1/2 Feta, den Linsen und dem Knoblauch pürieren. Salzen & pfeffern.
- Danach die 3. Paprika in kleinen Würfeln und den restlichen zerkrümelten Feta unterheben und im Kühlschrank aufbewahren.
