Schaumige Zucchini-Mais-Suppe

veggie & fettarm

Die cremigste Suppe, die ich kenne – ehrlich… und dann noch die leichte Süße vom Mais – perfekt für den Sommer, denn sie schmeckt auch lauwarm fantastisch.

Mit dem Stabmixer kommt man bei dieser Suppe nicht weiter, denn dann bleibt der Mais leicht stückig und das ist fast unangenehm im Mund. Mein Tipp: Suppe etwas abkühlen lassen und dann damit in den Standmixer… heraus kommt, wie soll ich sagen, ein regelrechter Suppenschaum. Leicht, sommerlich, genial…

Schaumige Zucchini-Mais-Suppe

270 kcal / 33g KH / 5g F / 13g E
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 3-4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 280 g Mais aus der Dose
  • 750 ml Gemüsebrühe selbstgemacht
  • 300 ml Kondensmilch 4%
  • Salz & Pfeffer
  • frische Petersilie optional

Anleitungen

  • Zwiebel glasig anschwitzen, Gemüse in grobe Stücke schneiden und mit dem abgetropften Mais dazugeben, mit der Brühe ablöschen.
  • Alles ca. 20min köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
  • Kondensmilch dazu gießen, salzen & pfeffern und gut durchpürieren.

Notizen

Bei mir funktioniert es am besten im Mixer. Mit dem Pürierstab wird der Mais nicht ganz püriert und die Suppe bleibt stückig.