Selbstgemachter Tofu ohne Soja

Selbstgemachter Tofu ohne Soja

Vegan, Proteinquelle & ideal fürs Meal Prepping

Wusstest du, dass du auchganz leicht deinen Tofu selber machen kannst? Und das ganz ohne Soja – für alle, die kein Tofu mögen, sollten diese Varianten unbedingt einmal nachkreieren!

Selbstgemachter Tofu ohne Soja perfekt für Bowls, Wraps, Salate etc.

190 kcal/ 22g KH/ 5g F/ 10g E

  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 TL (Kräuter-) Salz
  • 1/2 TL Kurkuma (oder wer mag Knoblauch, geräucherte Paprika etc.)
  • 1/2 TL Öl zum Auspinseln der Form und Anbraten

Optional:

  • 1 TL gewürfelte Zwiebeln oder Kräuter, Oliven oder getrocknete Tomatenwürfel
  1. Das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen mischen und nach und nach das Wasser einfließen lassen. Kräftig mit einem Schneebesen rühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

  2. Im nächsten Schritt optional Zwiebeln, Kräuter etc. unterrühren.

  3. Die Masse unter stetigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse anfängt dicker zu werden.

  4. Eine kleine Form mit Öl bepinseln und die Masse schnell einfüllen.

  5. Im Kühlschrank abkühlen lassen. danach in Scheiben schneiden und anbraten.

Beilage, Hauptgericht, Salat


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