Süßes Proteinreiches/r Haferbrot /-Kuchen
Ich bin mir noch nicht sicher ob es ein süßes Brot oder sogar ein Kuchen ist. Ganz egal: soft, fluffig lecker und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Süßes Proteinreiches/r Haferbrot /-Kuchen
pro Scheibe (insg. 10): 123 kcal / 17g KH / 2g F / 7g E
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gericht: Frühstück, Nachspeise
Portionen: 10 Scheiben
Zutaten
- 250 g Quark oder Skyr
- 1 Ei
- 250 g feine Haferflocken
- 2 EL Süße nach Wahl (bei mir Erythrit/Stevia)
- Vanille
- 1 TL Backpulver
- 100 g Blaubeeren
Anleitungen
- Als Erstes Quark, Eier, Süße sowie Vanille zusammenrühren und anschließend Haferflocken und Backpulver dazu mischen.
- Dann gibst du die Blaubeeren dazu und rührst alles ein drittes und letztes mal zusammen.
- Nun kommt alles in eine Kuchen-/Brotbackform.
- Mandeln drauf verteilen und bei 175 Grad 40 Minuten backen.
