Süßes Proteinreiches/r Haferbrot /-Kuchen

Ich bin mir noch nicht sicher ob es ein süßes Brot oder sogar ein Kuchen ist. Ganz egal: soft, fluffig lecker und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Süßes Proteinreiches/r Haferbrot /-Kuchen

pro Scheibe (insg. 10): 123 kcal / 17g KH / 2g F / 7g E
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Frühstück, Nachspeise
Portionen: 10 Scheiben

Zutaten

  • 250 g Quark oder Skyr
  • 1 Ei
  • 250 g feine Haferflocken
  • 2 EL Süße nach Wahl (bei mir Erythrit/Stevia)
  • Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Als Erstes Quark, Eier, Süße sowie Vanille zusammenrühren und anschließend Haferflocken und Backpulver dazu mischen.
  • Dann gibst du die Blaubeeren dazu und rührst alles ein drittes und letztes mal zusammen.
  • Nun kommt alles in eine Kuchen-/Brotbackform.
  • Mandeln drauf verteilen und bei 175 Grad 40 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating