Süßkartoffel Brownies

Süßkartoffel Brownies

Und wieder ein Rezept bei dem wir ein bisschen Gemüse untermogeln. Durch die Süßkartoffel haben die Brownies schon eine leichte Grundsüße. Schokoladig, saftig und nicht zu fudgy – genau meins!

Süßkartoffel Brownies

100 kcal / 12g KH / 3g F / 5g E

  • 360 g gekochte Süßkartoffel
  • 60 g Mandelmehl (gemahlene Haferflocken oder gemahlene Mandeln gehen auch)
  • 40 g Kakao (bei mir stark entölt)
  • 4 EL z.B. Erythrit Karamell (oder 6 EL Dattelzucker)
  • 2 Stück Eier
  • 150-200 ml Milch (je nachdem wie matschig die Süßkartoffel ist)
  • 2 TL Chiasamen
  • 2 TL Backpulver
  • gehackte Nüsse, Schokodrops (optional)
  1. Süßkartoffeln schälen, würfeln und mit einer Prise Salz und in wenig Wasser gar kochen. Abschütten und etwas abkühlen lassen. Danach wiegen.

  2. Süßkartoffeln gemeinsam mit den Eiern und den Chiasamen pürieren (Stabmixer).

  3. Je nachdem wie „feucht“ die Süßkartoffeln waren, Milch hinzugeben, bis ein zäher Brei entsteht.

  4. In eine mit Backpapier ausgelegte Brownie Form geben, ca. 2cm hoch und backen, bis der Teig oben leicht einreißt.

Ihr habt hier freie Wahl, ob ihr nun Mandel-, Hafermehl (gemahlene Haferflocken) oder gemahlene Nüsse verwendet. Die Konsistenz ist eh immer etwas unterschiedlich, je nach Süßkartoffel etc. Aber generell könnt ihr hierbei nichts falsch machen :-).

Kleinigkeit


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