Süßkartoffel Brownies

Und wieder ein Rezept bei dem wir ein bisschen Gemüse untermogeln. Durch die Süßkartoffel haben die Brownies schon eine leichte Grundsüße. Schokoladig, saftig und nicht zu fudgy – genau meins!

Süßkartoffel Brownies

100 kcal / 12g KH / 3g F / 5g E
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 12 Quadrate

Zutaten

  • 360 g gekochte Süßkartoffel
  • 60 g Mandelmehl gemahlene Haferflocken oder gemahlene Mandeln gehen auch
  • 40 g Kakao bei mir stark entölt
  • 4 EL z.B. Erythrit Karamell oder 6 EL Dattelzucker
  • 2 Stück Eier
  • 150-200 ml Milch je nachdem wie matschig die Süßkartoffel ist
  • 2 TL Chiasamen
  • 2 TL Backpulver
  • gehackte Nüsse, Schokodrops optional

Anleitungen

  • Süßkartoffeln schälen, würfeln und mit einer Prise Salz und in wenig Wasser gar kochen. Abschütten und etwas abkühlen lassen. Danach wiegen.
  • Süßkartoffeln gemeinsam mit den Eiern und den Chiasamen pürieren (Stabmixer).
  • Je nachdem wie „feucht“ die Süßkartoffeln waren, Milch hinzugeben, bis ein zäher Brei entsteht.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Brownie Form geben, ca. 2cm hoch und backen, bis der Teig oben leicht einreißt.

Notizen

Ihr habt hier freie Wahl, ob ihr nun Mandel-, Hafermehl (gemahlene Haferflocken) oder gemahlene Nüsse verwendet. Die Konsistenz ist eh immer etwas unterschiedlich, je nach Süßkartoffel etc. Aber generell könnt ihr hierbei nichts falsch machen :-).