Zucchini Brownies

Zucchini Brownies

vegan, zuckerfrei & vollwertig

Dies hier sind unglaublich leckere Zucchini Brownies – das beste Brownie Rezept, das ich kenne.

Nur gute Zutaten stecken darin, neben Datteln, Haferflocken und Kakao – eben auch grünes Gemüse – unsere Zucchini.

Saftig, soft, schokoladig – dabei aber nicht zu fudgy. So sollte für mich der perfekte Brownie sein!

Zucchini Brownies

130 kcal / 17g KH / 4g F / 3g E pro Stück

  • 120 g Zucchini
  • 70 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
  • 30 g Kakao
  • 170 g Datteln
  • 170 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Leinsamen
  • 1 TL (Apfel-)Essig
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 20 g zuckerfreie Schokodrops (oder Schokolade)
  1. Datteln in Wasser mehrere Stunden (oder über Nacht) einweichen.

  2. Wasser abgießen, Datteln mit der Pflanzenmilch pürieren und fein geriebene Zucchini unterrühren.

  3. Bei Bedarf Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen.

  4. Alle trockenen Zutaten zusammengeben und mit der Dattel-Zucchini Masse und dem Essig gut vermengen.

  5. In eine Brownie- oder Kastenform geben (ca. 2-3cm hoch), Schokodrops darüber verteilen und für ca. 30min bei 180 Grad backen.


Related posts