Zucchini-Cremesuppe

Zucchini-Cremesuppe

veggie, lowcarb & kalorienarm

Hier ein so einfaches Rezept für euch, welches ich aber relativ häufig – auch mit anderen Gemüsesorten – zubereite. Denn um eine leckere, cremige Suppe  zu kochen, bedarf es nicht viel.

Für meine Cremesuppen verwende ich sehr gerne Kondensmilch und obwohl sie ungezuckert ist, hat sie einen leicht süßen Geschmack und macht die Suppe doppelt lecker.

Sie enthält übrigens viel Protein und hat kaum Zusatzstoffe, im Gegensatz zu Ihrer großen Schwester, der Kochsahne von manchen Herstellern. Und trotz des geringen Fettgehalts macht sie Suppen ultra cremig.

Zucchini-Cremesuppe

60kcal / 16g KH / 5g F / 12g E pro Teller

  • 2 Zucchini (ca. 500-600g)
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Kondensmilch 4% oder 7% (ungezuckert) (oder pflanzliche Alternative)
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Muskat

optional

  • Kartoffeln, Sellerie, Knoblauch
  • geröstete Nüsse, frische Kräuter (als Topping)
  1. Wer mag, kann die Zwiebel vorher in etwas Öl anschwitzen.

  2. Zucchini beigeben, mit Wasser oder Brühe ablöschen und ca. 10-12min sehr weich dünsten.

  3. Kondensmilch hinzugeben und alles mit dem Zauberstab sämig, schaumig pürieren.

  4. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.


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