Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne

lowcarb & proteinreich

Lasagne mal anders, in der lowcarb Variante – ganz ohne Lasagneplatten, die werden einfach durch Zucchini ersetzt.

Mageres Rindfleisch, Joghurt und Käse machen das Gericht „high protein“ wie es neudeutsch jetzt überall heißt.

Klappt übrigens auch ganz wunderbar mit Aubergine, Kohlrabi oder sogar Kürbis.

Zucchini-Lasagne

400 kcal / 25g KH / 12g F / 40g E pro Portion

  • 400 g mageres Rinderhackfleisch
  • 600 g Tomaten Passata (oder stückige Tomaten)
  • 1 Knochlauchzehe
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Raps- oder Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, Italienische Kräuter
  • 200 g Griechischer Joghurt (2%)
  • 80 g Gratinkäse (14%)
  1. Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, die Mitte der Zucchini würfeln.

  2. Zwiebeln kurz im Öl anschwitzen, Knoblauch und Hackfleisch zu geben und alles gut anbraten.

  3. Tomatenmark beigeben und mit einem Schuss Wasser und der Passata ablöschen. Zucchinireste zufügen.

  4. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. 15min köcheln lassen.

  5. Alles abwechselnd in einer Auflaufform schichten, zum Schluss mit dem Joghurt bedecken und dem Käse bestreuen.

  6. Ca. 30min bei 175 Grad backen.


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