Zucchini Linsenbratlinge

Zucchini Linsenbratlinge

vegan & proteinreich

Wenn ihr auf der Suche nach einer Alternative zu Frikadellen seid, kann ich euch Linsenbratlinge sehr ans Herz legen.

Vor allem mit Gemüse sind sie super lecker – in dem Fall bleiben sie durch die Zucchini schön saftig.

Rote Linsen sind eine richtige Proteinbombe – und nicht nur eine tolle Alternative zu Fleisch, sondern wahre Allrounder ob als Bratling, in Suppen oder als Salat.

Das beste daran sie brauchen nur eine kurze Kochzeit im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten wie Berglinsen, Kichererbsen & Co.

Zucchini Linsenbratlinge

20 kcal / 18g KH / 2g F / 8g E pro Stück

  • 1 Zucchini (ca. 300g)
  • 150 g rote Linsen
  • 300-350 ml Wasser
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  1. Rote Linsen mit dem Wasser ca. 10-15min köcheln lassen bis sie weich sind.

  2. Zucchini raspeln und in einem Küchenhandtuch gut ausdrücken.

  3. Zucchini und gekochte Linsen mit dem Mehl verrühren. Salz, Pfeffer und eine Prise Kreuzkümmel beigeben.

  4. In Semmelbrösel wenden und in der Pfanne mit etwas Öl ausbacken.


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