Zucchini Puffer

Zucchini Puffer

veggie & kalorienarm

Puffer mal anders – es muss ja nicht immer klassisch mit Kartoffeln sein, denn Zucchini-Puffer passen perfekt zum Sommer!

Als Beilage mit Salat, Kräuter- oder Minzquark und z.B. Lachs ist es ein wirklich leichtes Gericht, was auch bei Wärme schmeckt und nicht zu sehr belastet.

Oder auch kalt als Snack für unterwegs sind die kleinen Zucchiniplätzchen ideal.

Wer sie knuspriger mag, nimmt mehr Öl und legt sie flacher in der Pfanne aus, ich persönlich bevorzuge die etwas dickere Variante… Ihr könnt auch Gemüsepuffer daraus kreieren und einen Teil durch Karotten und Kartoffeln ersetzen…

Zucchini-Puffer

250 kcal / 23g KH / 8g F / 17g E

  • 1-2 Zucchini (ca. 250-300g)
  • 25 g (Vollkorn-Dinkel) Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl zum Braten

optional

  • 1 EL Parmesan
  1. Zucchini raspeln mit Salz bestreuen und kurz stehen lassen. Danach gut ausdrücken und mit dem Mehl und dem Ei verrühren.

  2. Wer mag kann noch eine gehackte Zwiebel dazugeben.

  3. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in der Pfanne mit etwas Öl ausbacken.


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