Zucchini Röllchen

Zucchini Röllchen

veggie

Grillzeit, wer kennt sie nicht: Datteln im Speckmantel. Aber geht es auch vegetarisch, nicht jeder ist Freund von speckigem Speck?

Na klar und noch besser, denn die Kombi aus Datteln, Walnüssen, Frischkäse und einem Zucchinimantel ist sogar meine erste Wahl. Also losrollen und testen! Ich bin auf eure Meinung gespannt…

Zucchini Röllchen

53 kcal / 7g KH / 2g F / 1,5g E pro Stück

  • 1-2 Zucchini
  • 10 (Soft-) Datteln
  • 5 Walnusshälften
  • 50 g (Ziegen-) Frischkäse
  • 1 TL Olivenöl
  1. Zucchini mit einem Sparschäler (oder Messer) in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne in etwas Öl kurz anbraten, salzen.

  2. Die Datteln mit einem Teelöffel Frischkäse füllen, die halbe Wallnusshälfte hineindrücken und in die ausgelegten Zucchinischeiben wickeln.

  3. Wenn die Zucchinischeiben nur sehr schmal sind, mehrere überlappend aufeinanderlegen.

  4. Wer möchte (optional) kann die Zucchini-Datteln nochmals anbraten oder auf den Grill legen (aber Vorsicht sonst läuft der Frischkäse aus).


Related posts