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Quark-Grieß-Auflauf mit Rhabarber & Banane

275 kcal | 32g KH / 6g F / 18g E pro Portion
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen: 2

Zutaten

  • 200-300 g Rhabarber
  • 100 g Banane
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Magerquark
  • 50 g Vollkorn-Dinkelgrieß oder Grieß
  • Schuss Milch
  • 2 EL Erythrit ggf. auch mehr oder andere Süße
  • 5-10 g Kokosflocken optional

Anleitungen

  • Rhabarber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, gemeinsam mit der Banane (in Scheiben) in eine kleine Auflauf- oder Meal Prep Form geben. Wer möchte, kann jetzt auch schon ein bisschen süßen.
  • Ei trennen, Eiweiß steifschlagen und währenddessen 1 EL Süße einrieseln lassen. Das Eigelb mit dem Quark, dem Grieß, der restlichen Süße und einem kleinen Schuss Milch glatt rühren.
  • Eischnee unterheben - Masse auf dem Obst verteilen und mit ein paar Kokosraspeln bestreuen.
  • Bei 170 Grad ca. 25-30 min backen - wenn es oben zu dunkel wird auf Unterhitze umschalten.