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Sushi Bowl

550 kcal / 71g KH / 20g F / 23 E pro Portion
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Sushireis oder normaler Reis
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Avocado
  • 1/4 Salatgurke
  • 100 g Räucherlachs oder Tofu

Dressing

  • 4 EL Sojasoße
  • 1/2-1 Limette Saft davon
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Erdnüsse
  • 1 kleines Stück Ingwer

optional

  • schwarzer Sesam
  • Koriander oder Kresse
  • Reisessig und eine Prise Zucker für den Klebereis

Anleitungen

  • Reis mit doppelter Menge Wasser mit der Quellmethode kochen, wer mag mit einem Schuss Reisessig und einer Prise Zucker.
  • Brokkoli bissfest garen. Gemüse nach Wunsch in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
  • Ingwer klein hacken oder pressen und mit den restlichen Zutaten für das Dressing mischen.
  • Alles nach Wunsch aus dem Reis anrichten, mit der Soße übergießen und mit Sesam und Koriander tippen!