Go Back

Parmesan Karottenpommes

220 kcal / 17g KH / 9g F / 12g F pro Portion
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 1 Ei
  • 4 EL Parmesan ca. 40g
  • Salz

optional

  • 1-2 EL (Kartoffel-)Stärke
  • Gewürze z.B. Knoblau

Anleitungen

  • Karotten in dünne Sticks schneiden. Ei in einer Schüssel verquirlen und salzen. Parmesan auf einen flachen Teller geben.
  • Wer mag, kann den Parmesan mit Stärke oder Kartoffelmehl strecken (wird auch noch knuspriger dadurch).
  • Nun die Karottensticks erst in das Ei tunken und dann in Parmesan wälzen oder leicht damit betreuen.
  • Entweder im Ofen bei 180 Grad 15-20 min backen oder in der Heißluftfriteuse (bei mir 200 Grad ca. 15min).
  • Nach Geschmack nachsalzen.

Notizen

Dazu passt Ketchup, Kräuterquark oder ein Avocadodipp super gut.