Go Back

Tomaten-Möhren-Kokossuppe

180 kcal / 15g KH / 10g F / 5g E pro Portion
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Möhren
  • 500 g Tomaten (-stücke aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 500 ml Gemüsenbrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • Salz, Pfeffer, Chili

Anleitungen

  • Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen, Tomatenmark und klein gewürfelter Ingwer (ggf. Knoblauch) kurz mit dazu und mit den Tomaten ablöschen.
  • Möhren in Scheiben und die Gemüsebrühe dabei geben und ca. 15-20min köcheln lassen. Die Möhren müssen sehr weich sein.
  • Gemeinsam mit der Kokosmilch pürieren, ggf. noch Brühe hinzugeben - mit Salz und Pfeffer, ggf Chili, abschmecken.
  • Wer mag kann noch geröstete Kokosflocken darüber streuen.