Go Back

Rhabarber Rührkuchen mit Cranberries

130 kcal / 13g KH / 6g F / 5g E pro Stück
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Portionen: 10 Stück

Zutaten

  • 150 g Haferflocken grob oder fein
  • 280 g Rhabarber
  • 40 g Cranberries (sind meist gezuckert)
  • 40 g Kokosraspeln
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • Süße nach Bedarf bei mir: Steviadrops
  • Kokosraspeln und Agavensirup als Topping optional

Anleitungen

  • Rhabarber putzen und in 1-1,5cm große Stück schneiden. Haferflocken in einem Mixer grob mixen - nicht komplett zu Mehl sondern nur etwas feiner. Mit den Kokosraspeln und dem Backpulver vermengen.
  • Eier mit der Süße schaumig schlagen und Haferflockenmischung sowie Milch beimengen. Cranberries und Rhabarber unterheben.
  • In eine kleine Backform (Springform 20cm) füllen ggf. Kokosraspeln und Sirup darauf verteilen und bei 175 Grad ca. 35min backen.