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Thailändische Nudel Suppe

400 kcal / 41g KH / 20g F / 10g E pro Portion
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Suppe
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 300 g Brokkoli
  • 3 Möhren
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel oder ein Stück Lauch
  • 4 EL Sojasoße
  • 1-2 EL rote Chilipaste
  • 1 EL Limettensaft
  • 4 Limettenblätter
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 100 g Reisnudeln
  • 1 EL Erdnussöl oder neutrales Öl

optional

  • 25 g Erdnüsse
  • frischer Koriander

Anleitungen

  • Zwiebel und kleingehackter Ingwer in dem Erdnussöl kurz anschwitzen, die rote Chili Paste kurz hinzu und mit dem Wasser ablöschen.
  • Brokkoliröschen, gestiftelte Möhre sowie die Limettenblätter beigeben.
  • Mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken und ca. 10min köcheln lassen.
  • Nudeln hinzu und ca. 5min ziehen lassen.
  • Mit Erdnüssen und frischen Koriander anrichten.