Go Back

Gemüsebrühe

4kcal / 0,5g KH / 0,3g E / 0g F pro EL
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 80 EL

Zutaten

  • 1000 g Bio Suppengemüse Möhren, Lauch, Sellerie) sowie je nach Belieben: Pilze, Weißkohl, Zwiebel, Steckrübe, Pastinake, Paprika, Blumenkohl, etc.
  • 1 großer Bund Petersilie
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 200 g Salz
  • Gewürze wie Thymian oder Liebstöckel optional

Anleitungen

  • Gemüse säubern, grob schneiden und dann mit Petersilie und Knoblauch in einer Küchenmaschine kleinhäckseln.
  • Salz gut untermengen, in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank lagern.
  • Wer keine Küchenmaschine hat, kann das Gemüse auch weich dünsten, mit dem Stabmixer pürieren und dann mit dem Salz vermengen.