Fake Kartoffelsalat
veggie & low carb
Fake Pommes, fake Kartoffelbrei und jetzt auch fake Kartoffelsalat – lowcarb Varianten reizen mich immer wieder sie auszuprobieren. Warum weiß ich eigentlich gar nicht so genau, denn Kohlenhydrate sind für mich persönlich unverzichtbar.
Aber es ist immer wieder spannend und obwohl die Skepsis meist sehr groß ist, werde ich nicht selten positiv überrascht – zudem lernt man dadurch viele neue Gerichte kennen.
Wie bei diesem Kohlrabisalat, der mich – nein uns – zu 100% überzeugt. Und nicht nur die Kartoffeln sind fake…sondern auch die Fleischwurst ist eine vegetarische Alternative…Fakealarm eben – ob es jemand bemerkt?
Fake Kartoffelsalat
340kcal / 25g KH / 15g F / 20g E pro Portion
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 2 Eier
- 1 Paprika
- 6-7 Cornichons
- 100 g Erbsen- und Möhren
- 70 g Veggie Fleischwurst
Marinade
- 2 EL Salatcreme Balance
- 2 TL Senf
- 100 g Joghurt
- 2-3 EL Gurkenwasser
- frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Kohlrabi in Würfel weich dünsten.
- Eier hart kochen und diese sowie Cornichons, Paprika und Fleischwurst in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Mit Kohlrabi sowie Erbsen und Möhren vermengen.
- Aus den weiteren Zutaten eine Marinade herstellen, kräftig mit Salz & Pfeffer abschmecken und gemeinsam vermengen.
