Griechischer Salat mit Flatbread

Griechischer Salat mit Flatbread

proteinreich

Salat eignet sich nur bedingt für dein Meal Prep. Diese Variante hier ist dagegen perfekt, denn nichts kann matschig werden – im Gegenteil richtig durchgezogen schmeckt er umso besser.

Du kannst ihn also bereits am Vorabend oder in größeren Mengen zubereiten und je nachdem solo oder mit Brot genießen.

Gerade jetzt an warmen Tagen ist dieser Salat zu Mittag genau das Richtige. Er beschwert nicht, macht satt und ist reich an Protein. Auch als Grillbeilage macht er sich perfekt…

Griechischer Salat mit Flatbread

400 kcal | 25g KH / 20g F / 22g E pro Portion

  • 1 Paprika (Farbe nach Wahl)
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Cherrytomaten
  • 30 g schwarze Oliven entsteint
  • 150 g Feta light
  • 200 g Artischocken (optional)

Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft (oder weißen Balsamico)
  • Pfeffer & Salz

Beilage

  • 2 Flatbread (oder anderes Brot)
  1. Das Gemüse und den Feta in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Dressing marinieren und etwas durchziehen lassen.

Perfekt als Meal Prep.


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