Bananen Haferflocken Pancakes

zuckerfrei / vollwertig

Pancake-Liebe! Wenn ihr mal Bananen über habt, wie diese hier, ist dieses Rezept ideal um leckere Pancakes zu zaubern. Schlagt ihr das Eiweiß auf, werden sie schön fluffig und schön dick. Und alles ohne Zugabe von Zucker oder Weißmehl – für einen gesundes Start in den Tag!

Haferflocken Bananen Pancakes

100kcal / 14g KH / 3g F / 4g E pro Stück
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Portionen: 5 Stück

Zutaten

  • 1 reife Banane ca. 150g
  • 60 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kokosöl

Anleitungen

  • Haferflocken im Mixer zu Mehl, Banane mit dem Stabmixer zu Brei verarbeiten (oder beides zusammen mit dem Stabmixer pürieren).
  • Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  • Das Haferflockenmehl mit dem Backpulver mischen, Bananenpüree und das Eigelb unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • In etwas Kokosöl auf mittlere Hitze von beiden Seiten ausbacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating