Ofengemüse mit Feta
proteinreich & lowcarb
Ofengemüse geht einfach immer… ob mit Feta, Hackbällchen oder auch solo – für mich ein goto Gericht.
Oft suche ich mir Reste aus dem Kühlschrank zusammen, mariniere es und schiebe es in den Backofen.
Die Beilage könnt ihr wählen nach Wunsch, immer gut machen sich Getreide wie Quinoa oder Hirse, eine Scheibe Baguette oder ihr bleibt bei lowcarb und genießt es so….
Ofengemüse mit Feta
450kcal / 45g KH / 16g F / 28 g E pro Portion
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 1 Feta 9% alternativ: Hirtenkäse
- 200 g Rosenkohl
- 200 g Aubergine
- 100 g Möhre
- 100 g Pastinake
- 200 g Kürbis
- 200 g Paprika
oder
- 1000 g Gemüse nach Wahl
Marinade
- 2 EL Honig
- 2 EL Basamico (-Creme)
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Kräuter nach Wunsch, z.B. Kräuter der Provence, Rosmarin, Thymian...
Anleitungen
- Die Marinade zusammenrühren, über das kleingeschnittene Gemüse geben und etwas vermengen. Ich habe die Möhren und den Rosenkohl ganz kurz vorher blanchiert.
- Den Feta daraufsetzen, ggf. noch etwas Marinade darüber träufeln.
- Bei 185 Grad ca. 30min backen.
