Proteinreiche Thymian-Linsencracker
vegan & fettarm
Vielleicht kenn ihr ja schon meine Linsenpfannkuchen? Kurzerhand habe ich das Rezept genommen und neu kreiert: herausgekommen sind diese leckeren, knackigen Linsencracker bzw. -knäckebrot.
Proteinreiche Thymian-Linsencracker
800 kcal / 83g KH / 30g F / 45g E = 1 Blech
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Portionen: 1 Blech
Zutaten
- 150 g rote oder gelbe Linsen
- 2 EL Leinsamen geschrotet
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
- Thymian oder Kräuter nach Wunsch
Anleitungen
- Linsen in Wasser über Nacht (ohne Salz!) einweichen, danach restliches Wasser abgießen.
- Linsen mit 100ml frischem Wasser einem Mixer oder Stabmixer zu einem Brei pürieren.
- Restliche Zutaten hinzugeben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen. Nach Wunsch mit Kernen & Samen bestreuen.
- Ca. 40min bei 180 Grad Umluft backen.
- Nach 10-15min Backzeit die gewünschte Größe einschneiden.
- Weiterbacken, ggf. zwischendurch mal komplett wenden.
Notizen
Tipp: Du kannst die Linsencracker würzen wie du magst, ob mit Curry, Kräuter der Provence oder auch Basilikum.

