Proteinreiche Thymian-Linsencracker

vegan & fettarm

Vielleicht kenn ihr ja schon meine Linsenpfannkuchen? Kurzerhand habe ich das Rezept genommen und neu kreiert: herausgekommen sind diese leckeren, knackigen Linsencracker bzw. -knäckebrot.

Proteinreiche Thymian-Linsencracker

800 kcal / 83g KH / 30g F / 45g E = 1 Blech
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Portionen: 1 Blech

Zutaten

  • 150 g rote oder gelbe Linsen
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • Thymian oder Kräuter nach Wunsch

Anleitungen

  • Linsen in Wasser über Nacht (ohne Salz!) einweichen, danach restliches Wasser abgießen.
  • Linsen mit 100ml frischem Wasser einem Mixer oder Stabmixer zu einem Brei pürieren.
  • Restliche Zutaten hinzugeben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen. Nach Wunsch mit Kernen & Samen bestreuen.
  • Ca. 40min bei 180 Grad Umluft backen.
  • Nach 10-15min Backzeit die gewünschte Größe einschneiden.
  • Weiterbacken, ggf. zwischendurch mal komplett wenden.

Notizen

Tipp: Du kannst die Linsencracker würzen wie du magst, ob mit Curry, Kräuter der Provence oder auch Basilikum.