Rhabarber Rührkuchen mit Cranberries

Rhabarber Rührkuchen mit Cranberries

vollwertig & zuckerfrei

Haferflocken sind für mich Grundnahrungsmittel Nr. 1 egal ob als Porridge, im Müsli oder wie hier im Kuchen versteckt. Ich würde sie sogar als richtiges Fitness-Food bezeichnen.

Warum? Kurz und knapp: Sie liefern eine Menge Energie in Form von guten Kohlenhydraten, sind sehr eiweiß- und ballaststoffreich und besitzen – da es sich um das ganze Korn handelt – wirklich wertvolle Inhaltsstoffe, wie Magnesium, Zink etc.

Vor allem: Haferflocken machen und halten mich immer super satt. Außerdem sind sie so vielfältig und einfach nur lecker.

Grund genug sie zu lieben, oder?

Rhabarber Rührkuchen mit Cranberries

130 kcal / 13g KH / 6g F / 5g E pro Stück

  • 150 g Haferflocken (grob oder fein)
  • 280 g Rhabarber
  • 40 g Cranberries ((sind meist gezuckert))
  • 40 g Kokosraspeln
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • Süße nach Bedarf (bei mir: Steviadrops)
  • Kokosraspeln und Agavensirup als Topping (optional)
  1. Rhabarber putzen und in 1-1,5cm große Stück schneiden. Haferflocken in einem Mixer grob mixen – nicht komplett zu Mehl sondern nur etwas feiner. Mit den Kokosraspeln und dem Backpulver vermengen.

  2. Eier mit der Süße schaumig schlagen und Haferflockenmischung sowie Milch beimengen. Cranberries und Rhabarber unterheben.

  3. In eine kleine Backform (Springform 20cm) füllen ggf. Kokosraspeln und Sirup darauf verteilen und bei 175 Grad ca. 35min backen.


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