Selbstgemachter Tofu ohne Soja 

 

Wusstest du, dass du dir deinen Tofu auch selbst machen kannst? Und das ohne Soja – für alle, die keinen Tofu mögen, sollten diese Variante mal unbedingt ausprobieren! 

Selbstgemachter Tofu ohne Soja perfekt für Bowls, Wraps, Salate etc.

190 kcal/ 22g KH/ 5g F/ 10g E
Vorbereitungszeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Portionen: 2

Zutaten

  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 TL (Kräuter-) Salz
  • 1/2 TL Kurkuma (oder wer mag Knoblauch, geräucherte Paprika etc.)
  • 1/2 TL Öl zum Auspinseln der Form und Anbraten

Optional:

  • 1 TL gewürfelte Zwiebeln oder Kräuter, Oliven oder getrocknete Tomatenwürfel

Anleitungen

  • Das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen mischen und nach und nach das Wasser einfließen lassen. Kräftig mit einem Schneebesen rühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
  • Im nächsten Schritt optional Zwiebeln, Kräuter etc. unterrühren.
  • Die Masse unter stetigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse anfängt dicker zu werden.
  • Eine kleine Form mit Öl bepinseln und die Masse schnell einfüllen.
  • Im Kühlschrank abkühlen lassen. danach in Scheiben schneiden und anbraten.