Skyr-Flammkuchen
proteinreich & Lowcarb
Haltet ihr euch an eine bestimmte Ernährungsform, wie lowcarb zum Beispiel? Für mich ist es nichts, aber ich finde es trotzdem sehr spannend und teste immer wieder gerne lowcarb Rezepte.
Was ich für mich erfahren habe, dass wenn ich abends sehr spät esse, es mir manchmal besser bekommt und Mittags bei mir das Foodkoma ausbleibt, was ich nach einer riesigen Portion Pasta hätte.
Darum ist es ganz hilfreich, ein paar leckere lowcarb Rezepte in petto zu haben, wie diese leckeren Flammkuchen, die man auch super zu einer Pizza abwandeln kann.
Man darf den Teig nicht mit dem Original vergleichen, aber trotzdem super lecker und zudem eine kleine Proteinbombe!
Skyr-Flammkuchen
200kcal / 11g KH / 16g E / 8g F pro Stück
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen: 4 Stück
Zutaten
- 180 g Skyr Magerquark oder Frischkäse geht auch
- 50 g Dinkelmehl oder anderes Mehl
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
Belag 1 für 2 Stück
- 80 g Saure Sahne oder Frischkäse
- 1/2 Zwiebel oder Frühlingszwiebel
- 50 g Schinken
- Handvoll Rucola
Belag 2 für 2 Stück
- 80 g Saure Sahne oder Frischkäse
- 1/2 Zwiebel oder Frühlingszwiebel
- 50 g Stremel-Lachs oder geräucherter Lachs
- Handvoll Rucola
Anleitungen
- Backpulver mit dem Mehl mischen und mit den restlichen Zutaten für den Teig vermengen.
- Kleckse auf ein Backpapier setzen und bei 180 Grad ca. 10min vorbacken.
- Danach mit der sauren Sahne bestreichen und mit dem Belag belegen.
- Nochmals ca. 12 min backen.
Notizen
Schmeckt auch als Pizza-Variante sehr lecker.
