Sommerlicher Ananas-Kokos Auflauf
vegan & proteinreich
Ich persönlich mag es sehr gerne mit pflanzlichen Quark Alternativen zu backen und zu experimentieren.
Aber wie bekommt man den veganen Auflauf so schön fluffig, saftig wie sein Gegenspieler aus Ei- und Milchprodukten?
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Kokosmehl und Kokosraspeln sind die Rätsels Lösung und geben der Konsistenz eine gewisse Leichtigkeit. Den Geschmack könnte man bei der Soja-Variante als leicht nussig bezeichnen, für mich keinesfalls störend – im Gegenteil mega lecker!
Sommerliche Früchte wie Ananas, Aprikosen, Mango oder Pfirsiche machen gemeinsam mit Kokos das Sommerfeeling perfekt….
Sommerlicher Ananas-Kokos Auflauf
270 kcal / 20g KH / 12g F / 15g E pro Portion
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Frühstück, Nachspeise
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 400 g Alpro Skyr oder anderen pfl. Quark
- 20 g Puddingpulver Vanille
- 2 EL Kokosflocken
- 1 EL Kokosmehl
- 50 ml pfl. Milch
- 70 ml Ananas Saft ungezuckert aus der Dose
- 3 Scheiben Ananas ungezuckert aus der Dose
- Süße nach Belieben z.B. Stevia Vanille Drops oder Erythrit
Anleitungen
- Puddingpulver mit der Milch verrühren, dann alle Zutaten miteinander verrühren.
- Süßen nach Belieben. In eine kleine Auflaufform geben und mit den Ananasscheiben belegen.
- Wer möchte, streut noch ein paar Kokosraspeln darüber.
- Bei 170 Grad ca. 25min backen - je nach Größe und Höhe der Form.
