Spaghetti mit Avocado-Frischkäse Soße

veggie & proteinreich

Durch die Avocado ist es herrlich cremig, der Frischkäse liefert eine Menge an Protein und die Limettennote macht es einfach nur sommerlich frisch.

Dank der kalten Avocado-Frischkäse Creme ist das Gericht nur lauwarm und passt super an heißen Sommertagen… Schnell gemacht ist es außerdem.

Spaghetti mit Avocado-Frischkäse Soße

500 kcal / 56g KH / 20g F / 22g E pro Portion
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 120 g Spaghetti
  • 2 Zucchini
  • 1 kleine Avocado ca. 200g
  • 150 g Frischkäse Balance z.B. Skyr-Style
  • 1-2 EL Limettensaft oder mehr
  • geröstete Nüsse optional

Anleitungen

  • Spaghetti wie gewohnt al dente kochen.
  • Mit einem geeignetem Werkzeug (Sparschäler oder Spiralschneider) Zucchininudeln zubereiten, in der Pfanne in wenig Öl kurz schwenken Spaghetti dazugeben.
  • Avocado, Frischkäse und Limettensaft mit dem Zauberstab pürieren, wer mag noch etwas Pastawasser oder Milch zugeben (damit es nicht zu dick wird).
  • Gut salzen & pfeffern. Über die (Gemüse-)Spaghetti geben und vermengen.